Что мочевина делает в креме?

Девушка получила крем с мочевиной в подарок от фирмы-производителя. И еще даже не успев опробовать, уже разносила его в пух и прах, потому что ей не понравился список ингредиентов этого крема. В основном автор сокрушалась по поводу мочевины, утверждая, что, будучи компонентом мочи, она не может делать ничего полезного с ее кожей.

Интересно, может эта девушка и воду не пьет — ведь она компонент не только мочи, но и других еще менее приятных субстанций?

Изюминой на торте оказалась информация о том, что автор учится на биолога в Высшем учебном заведении. Ну что ж, желаю ей успехов!

А мы с вами давайте поподробнее разберемся в том, что этот ингредиент делает в вашей косметике.

Мочевина (она же карбамид) — это совершенно естественный компонент рогового слоя кожи, который входит в состав натурального увлажняющего фактора. Так называют целый комплекс веществ в составе рогового слоя, ответственных за степень его гидратации.

В здоровом эпидермисе плотность распределения мочевины составляет 28 мкг на квадратный дюйм (4,34 мкг/см2). Мочевина притягивает воду из дермы, связывает ее и тем самым обеспечивает способность эпидермиса удерживать воду. Сухая кожа, кожа при псориазе и атопичная кожа характеризуются значительным снижением содержания мочевины (в 2-6 раз).

Еще с библейских времен мочевина была частью натуральной медицины. В новейшее время мочевину стали использовать в составе терапевтических средств местного применения с 1906 года.

В наши дни на прилавках магазинов можно увидеть кремы, лосьоны, шампуни, гели, эмульсии, растворы, суспензии, спреи, мази, пасты, влажные салфетки, пены, в состав которых входит мочевина в концентрации от 3% до 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *